天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 蓟州要闻 > 正文
市委政法委机关召开“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作动员部署会议
坚定信念铸忠诚 履职担当强作为 以实干实绩实效筑牢首都政治“护城河”
2022-04-01 16:17:15
  【字号:

  3月31日上午,市委政法委机关召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作动员部署会议,传达贯彻市委常委会会议暨市委党的建设领导小组会议和全市主题学习宣传教育实践活动工作部署会议精神,对委机关主题活动工作进行具体部署,提出明确要求。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,市委政法委分管日常工作的副书记张亮主持。

  会议指出,开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作是聚焦聚力党的二十大,巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,是持续深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,坚持全面从严管党治警、深化党的自我革命的有力实践。会议强调,市委政法委机关要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,教育引导党员干部筑牢对党绝对忠诚思想根基,提振锐意进取、敢于担当、勇毅前行的精气神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作状态,坚决落实市委开展主题学习宣传教育实践活动工作要求,在全市政法系统带好头、当标兵、作表率,推动全市政法工作高质量发展,筑牢首都政治“护城河”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会议要求,市委政法委机关要坚持实事求是、求真务实,恪尽职守、真抓实干,进一步加强工作统筹督导问效,重事功、练事功、善事功,把实干实绩实效作为主题学习宣传教育实践活动工作的落脚点,重点在六个方面凝神聚力、接续发力。

  一是聚焦护航党的二十大中心任务。要坚持“底线思维底到底”,坚决维护国家政治安全,强化社会面整体管控,严厉打击各类违法犯罪,排查化解社会矛盾纠纷,防范化解各类风险隐患,以“万无一失”防止“一失万无”。

  二是聚焦党中央和市委决策部署落实。要加强自查检视,补齐短板弱项,切实形成传达学习、研究部署、推动落实、跟踪问效责任闭环,狠抓各项工作落实落地见效。

  三是聚焦党对政法工作的绝对领导一贯到底。要狠抓《中国共产党政法工作条例》和我市配套制度贯彻执行,把教育整顿中央督导反馈问题整改、充分发挥区委政法委领导职能作为主题活动工作重要内容,确保党的绝对领导贯彻到政法工作各方面全过程。

  四是聚焦厚植人民至上情怀。要树牢执法司法为民理念,坚持从群众中来、到群众中去,主动接受群众的监督评判,把群众满意度作为根本评价标尺。要严厉打击人民群众身边的违法犯罪问题,用心用情用力解决群众急难愁盼,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

  五是聚焦服务保障经济社会高质量发展。要落实区域排查管控职责,坚持依法防控,强化监所、养老院、福利院等场所防疫工作。要深化法治政府建设,保护各类市场主体合法权益,营造法治化营商环境。

  六是聚焦建设忠诚干净担当模范机关。要坚决肃清孙力军政治团伙和武长顺等流毒影响,持续净化修复政治生态,严格落实防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”等钢规铁纪,深入基层调研,力戒形式主义官僚主义和不担当不作为。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网