天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 蓟州要闻 > 正文
赵飞实地督导检查疫情防控和安全稳定工作
2022-03-01 17:52:51
  【字号:

  连日来,市委常委、市委政法委书记赵飞先后深入河西区、东丽区实地督导检查疫情防控和安全稳定工作落实情况。

  在河西区督导检查中,赵飞来到越秀路街港云里社区四新里小区,察看小区及周边菜市场、超市疫情防控工作,检查小区治理情况和安全防范措施,与群众悉心交谈,询问生活状况,宣讲政策法律,征求意见建议。他叮嘱社区工作人员,要压实疫情防控工作责任,发挥好网格员、楼门栋长、社区志愿者作用,第一时间掌握市、区推送的重点人员信息,第一时间跟进具体工作措施,严格落实居家隔离、居家医学观察、健康监测等疫情防控工作要求,做到关心群众、服务群众,有效解决群众困难。要加强社区环境整治,及时清理废旧杂物,为群众创造安全舒适的居住环境。随后,赵飞前往文化中心广场实地检查社会治安防控工作。

  赵飞在东丽区向区委、区委政法委主要负责同志详细了解流调溯源、人员排查、重点区域防控、核酸检测筛查和集中隔离转运等有关情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,坚持“动态清零”总方针,提高政治站位,强化政治担当,不折不扣落实党中央和市委部署要求。要坚定信心决心,加强协调配合,压实岗位责任,确保各个环节衔接有序,切实形成工作闭环,做到重点人群排查到位、重点区域管理防控到位、生活物资保障到位。要统筹做好疫情防控和安全稳定工作,坚持系统观念,树牢底线思维,全面排查社会矛盾纠纷,坚决防止引发次生问题,全力确保社会大局稳定,以实际行动筑牢首都政治“护城河”。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网