天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 蓟州要闻 > 正文
市委政法委召开全市政法系统新任局级领导干部集体谈话会
2022-03-16 20:37:45
  【字号:

  3月16日上午,市委政法委召开全市政法系统新任局级领导干部集体谈话会。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并开展集体谈话,进行深入思想交流,提出明确工作要求。

  集体谈话会上,全市政法系统10名新任局级领导干部代表先后发言,结合个人思想工作实际,讲感悟谈认识。他们纷纷表示,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记天津之特、天津之卫、天津之责,树牢底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,保持对党和人民、对政法事业的忠诚热爱,以上率下、担当作为,求真务实、真抓实干,迎难而上、甘于奉献,在新岗位忠诚履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的职责使命,全力以赴筑牢首都政治“护城河”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  赵飞在集体谈话时强调,全市政法系统新任局级领导干部要充分发挥“关键少数”示范引领作用,当好前线“指挥员”“战斗员”,身先士卒、冲锋在前,切实做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。他围绕如何当好政法领导干部,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,重点从五个方面交流感悟体会,提出具体要求。一是坚定理想信念,夯实对党忠诚思想根基。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻学习领会贯彻习近平法治思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把对党忠诚作为立身之本、为政之魂,自觉锤炼忠诚首德大德,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护核心、坚定捍卫核心、衷心爱戴核心、紧跟追随核心。二是坚持人民立场,厚植执法司法为民情怀。要坚持人民主体地位,把人民放在心中最高位置,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把群众拥不拥护、赞不赞成、高不高兴、答不答应作为衡量工作得失的根本标准。要把公平正义作为执法司法工作的生命线,提升群众工作能力,深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”,以实绩实效赢得群众对政法工作认可、对政法干警信任。三是勇于实干担当,重事功练事功善事功。要全面把握政法工作新形势新任务、新风险新挑战,下好先手棋、打好主动仗,做到防范在先、化解在先、处置在先,牢牢掌握工作主动权。要抢抓先机、主动进位,以“坐不住、等不起、慢不得”的使命感、责任感、紧迫感,始终保持在岗、在线、在状态,带头做到想干事、敢干事、会干事、干成事。四是锤炼过硬作风,力戒形式主义官僚主义。要深入开展调查研究,俯下身子、沉到一线,察实情、摸实症、出实招、见实效,进一步提升各项工作质效,进一步强化政法队伍建设。要发扬求真务实的优良作风,把党中央和市委的决策部署同本单位实际结合起来,以钉钉子精神抓落实、抓落地、抓见效。五是敢于自我革命,永葆忠诚干净担当政治本色。要保持严惩执法司法腐败的高压态势,时刻绷紧纪律规矩这根弦,深刻汲取违纪违法典型案件教训,坚决肃清孙力军政治团伙和武长顺等流毒影响,持续净化修复政治生态。要严以修身、严以用权、严以律己,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。要敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督,做到一心为公、一身正气、一尘不染,做党和人民的忠诚卫士。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网