天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
共青团公安蓟州分局委员会开展学习交流会
2021-12-07 16:39:36
  【字号:

  
11月29日下午,共青团公安蓟州分局委员会召开2021年第13次扩大会暨党的十九届六中全会精神专题学习交流会。

  传达学习会议精神

  会议传达学习了党的十九届六中全会精神以及团中央、团市委、团区委、分局党委扩大会议有关精神,分局基层团干部代表结合自身工作岗位围绕全会精神开展了交流发言。

  会议强调,共青团作为党的助手和后备军,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,分局各级团组织必须坚决当好贯彻落实全会精神的排头兵。一是抓好学习。分局各级团干部要充分发挥示范作用,做到先学一步、深学一层,当好团员青年的学习表率。要组织支部团员青年通过领学领读、座谈交流、微团课和专题研讨等方式,深入系统的学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。二是抓好特色活动。精心组织宣讲、主题团日活动引导分局团员青年学深悟透全会精神。充分运用新媒体加强对全会精神的宣传,营造浓厚学习氛围,在分局青年团员中掀起全会精神的学习热潮。三是抓好青春岗位建功。以打造坚强团支部堡垒为牵引,以青年突击队、青年文明号建设为抓手,积极选树青年典型集体和个人,做好青年榜样的发掘和宣传,发挥好先进典型的榜样引导作用。

  会议号召,分局各级团组织要充分发挥共青团的组织优势,围绕中心服务大局。继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,以党的十九届六中全会精神提出的目标方向为指引,高起点谋划好明年团的各项工作,持续深入推动共青团各项工作落地落实,引领分局广大公安青年积极投身各项维稳安保工作,以青春建功新业绩向建团100周年和党的二十大献礼。



稿源: 中共天津市蓟州区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网