天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
习近平总书记重要讲话在全市公安青年中引发热烈反响
砥砺梦想之翼 谱写新时代青春之歌
2022-05-12 16:35:20
  【字号:

  5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。市公安局组织各级领导干部和广大民辅警通过多种形式收听收看大会实况。广大公安青年纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,作为公安队伍的生力军,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不负时代、不负韶华、不负青春,在各自岗位上谱写一曲壮丽的青春之歌。

  青春心向党,百年再起航。全国优秀共青团干部、公安河西分局团委副书记赵川龙深受鼓舞,他说:“习近平总书记的讲话,其言谆谆、其意切切,饱含深情、寄予厚望,为我们做好新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为新时代共青团干部,要团结引领广大公安青年,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,用心用情用力解决好人民群众‘急难愁盼’问题,在新时代新征程中踏实许党报国的奋斗足迹。”

  “深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,坚定共产主义理想信念,坚守青年人的政治之魂,勇敢肩负起时代赋予的崇高责任……”天津青年“五四”奖章集体、交警总队南开支队南马路大队海光寺岗组集中收看了大会实况,青年民警一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开拓进取、勇于创新,抢抓机遇、应对挑战,以只争朝夕、不负韶华的豪情,聚焦不断满足人民群众的新期待、新要求,全力做好道路交通管理工作,以服务群众、守护安全的新风貌、新业绩,为建设平安天津、美丽天津做出新的更大贡献。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。天津市优秀共青团员、公安公交分局天津站治安派出所民警王浩然表示:“作为天津公安队伍的青春力量,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不负韶华、不负时代,认真做好本职工作,积极投入‘我为群众办实事’实践活动,充分发挥共青团员模范带头作用,坚定不移听党话跟党走,以实际行动为党的二十大献礼。”



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网