天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 政法工作 > 法治蓟州 > 正文
蓟州检察院向企业宣告送达《检察建议书》
2022-04-29 16:08:25
  【字号:

  为增强检察建议规范性和权威性,提升检察司法公信力,近日,蓟州区人民检察院向天津某机械制造有限公司公开宣告送达《检察建议书》。

  日前,区检察院在办理王某某包庇一案时发现,天津某机械制造有限公司一员工(另案处理)醉酒后驾驶机动车,被民警查获后其同事王某某等二人为帮助该员工逃避法律处罚,向公安机关提供虚假证言。针对该公司三名员工的违法行为,案件承办人制发检察建议并前往该公司公开宣告送达。

  送达现场,案件承办人面对面向公司管理人员宣读《检察建议书》,直面问题根源,对案件事实、法律适用、建议内容等进行释法说理,重点阐述了公司的改进措施,每条建议合法合情合理,可行性强。同时,案件承办人向该公司管理人员介绍最高检“八号检察建议”的出台背景和内容,结合检察机关办理的涉安全生产刑事案件,建议企业加强法治教育,完善管理制度,在企业内部营造知法、守法的环境,认真做好“八号检察建议”落实工作,切实履行安全生产主体责任,实现企业稳步健康发展。

  公司负责人表示今后会进一步强化企业员工队伍管理,健全企业安全管理机制,落实企业安全管理责任,促进企业健康持续发展。

  下一步,蓟州区检察院将持续跟踪监督检察建议落实情况,充分发挥法律监督职能作用的同时,为企业发展提供公平、公正、透明、稳定的法治环境,促进我区民营经济健康发展。



稿源: 中共天津市蓟州区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网