天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 政法工作 > 平安蓟州 > 正文
开学第一天 "警"然有序
2022-02-24 10:49:51
  【字号:

  2月23日是春季开学首日,为确保蓟州区中小学、幼儿园周边秩序良好,公安蓟州分局坚持防风险、保安全、护稳定,进一步加强校园安全防控工作,全面夯实校园安全工作基础,筑牢校园安全防线。

  织密安全网 确保绝对安全

  各属地派出所对辖区内中小学校、幼儿园开展集中安全大检查,对学校“一制度三防范”、疫情防控等规定落实情况和一键报警装置使用情况进行指导,及时消除安全隐患,提升校园安防水平。

  站好护学岗 当好守护神

  抽调警力开展护校安园高峰勤务工作,加强对学校周边重点路段的巡逻防控力度,提高见警率、管事率,严防各类案件事故发生。

  白涧派出所、尤古庄派出所执勤警力一早就来到了执勤点位,迎着朝阳,为平安护航。

  早晨6点,公安交警在各个学校护学岗、重要路口、易堵路段,开展疏导交通、秩序维护、查处违法等工作。看到那一抹“荧光黄”,莫名心安!

  新学期,新气象

  蓟州公安全力护航守护学生出行筑牢安全防线撑起“平安伞”携手一起平安向未来



稿源: 天津市公安局蓟州分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网