天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津蓟州长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
除隐患保畅通
高速交警全力护航群众出行
2022-05-07 17:03:20
  【字号:

  “五一”长假期间出行需求集中释放,交警高速支队按照市公安交管局统一部署,坚持“压事故,保畅通”,以“为人民服务”为根本宗旨,严要求、多举措、高标准,全力做好高速公路各项交通安保维稳任务。

  尽职尽责站好最后一班岗

  假期期间,高速公路支队启动高等级勤务,领导干部带队上路,在各易拥堵高速公路站口指挥、疏导车流。在京津、津蓟、宁静高速公路沿线,交警高速支队副支队长陈依东的身影总是活跃在执勤巡查的第一线。11个月之后就要退休的他和年轻交警们一起治理违法停车,处置简易事故,发现路段有拥堵苗头,总是最快跑上前去疏导,就像刚从警时一样不知疲倦。在节日里车流量最大时,陈依东用行动尽职尽责、用奋斗诠释担当,为天津高速全警树立起榜样的力量,守护着千家万户的平安出行。

  高速全警护航群众假期出行

  劳动节期间,交警高速支队将警力全部下沉一线,提升路面见警率、管事率,通过对车流量较大的路段和收费站点位全面巡查,保障道路安全畅通。秩序管理大队大队长丁磊、综合保障大队教导冯旭、事故处理大队副大队长高翔带队巡查期间,多次帮助群众排除事故车辆、清理事故散落物、做好全警安全防护、强化道路安全预警。

  恪守为民服务初心

  4月30日下午,交警津静大队副大队长宋立涵带领民辅警在巡查至津沧高速上行12.7公里处时发现一辆侧翻于道路边缘的车辆,迅速采取应急措施,及时将被困车内的三名人员救出,确保车内人员生命安全。

  有他们在 您的旅途安全放心

  交警高速支队津蓟大队59岁老交警扈铁彪的工作岗位,在贯通中心城区和蓟州旅游景区的津蓟高速公路沿线。从4月30日10时开始,老扈就在位于天津站的“警保联动”交通事故快处点不停忙碌着:“劳动节这5天,到蓟州游玩的市民多,津蓟高速的车流量比平时多了不少,发生交通事故后要快速处置才能保障行车畅通。”两辆小客车在距离站口不远处发生追尾事故,扈铁彪发现后立即跑上前去查看情况。两名驾驶人对事故责任明确认可后,扈铁彪引导他们前往快处点位处置事故。“幸亏处理及时,要不我们这就不能继续踏上旅途了,谢谢交警大哥!”扈铁彪和保险公司工作人员为事故双方当事人讲解保险理赔等流程后,他们感到非常放心。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网